
Нет, я напишу об этом! для себя напишу - буду ходить сюда - наслаждаться воспоминаниями.
Я - фанат Италии! я схожу с ума по Италии, давно и неизлечимо!!!
Так вот - была вчера на курсе по приготовлению рыбы в итальянской кулинарной школе. Это незабываемо! Превзошло все мои ожидания. А после 10тичасового рабочего дня я обычно ничего кроме как упасть в кровать и
умереть выспаться не ожидаю. Шла я туда и думала - надо оно мне? сейчас пожарим какую-то рыбёшку с каким-нибудь
pizzabäcker итальяшкой... как же я ошибалась! всё было просто замечательно! началось всё с антипасти и довольно хорошего просекко. Дальше Анджело (строгий на вид, с довольно здоровым ЧЮ) начал показывать нам, ЧТО именно мы будем готовить! вот тут я ожила! совершенно свежая рыба отменного качества!
после пары просекко-белого вина-офигенно вкусной граппы (при этом я вообще не фанат граппы) всем стало веселее и раскованнее. Нас было всего 6 вместо запланированных 12ти
и слава Богу:) Народ был очень разный - одна тётя из Альгоя -
село и люди, работающая домохозяйкой в семье врачей - мать 4х детей, 3х котов и 2х собак:) а! у неё еще муж есть. Сначала я подумала - о ужас, что она несёт! но потом привыкла. она рассказала историю всей своей семьи, не упустив очень важную инфу о том, что у одной из собак течка и как она хочет... ну вы поняли... еще тётя никогда не видела трюфель и пыталась выяснить у Анджело гриб это или как вообще? Я кстати сама удивилась трюфелям - никак не ожидала такого изобилия за 99 евро (напитки включены - любого качества и количества). а Анджело оказался ни фига не разносчиком и даже не пекарем пиццы, а офигенным поваром, огромное внимание уделяющим качеству! Короче, была еще парочка студентов - хорошенькая визгливо, но озорно смеющаяся девочка и её красавец-бойфренд. Это она ему этот курс на Рождество подарила! по-моему прекрасный подарок! а еще был дядя - ну обычный, милый дядя. ничё такого. ну и я с БМ.
я дико жалела, что не взяла хотя бы мыльницу! в след. раз только с зеркалкой! я металась по кухне с мобилкой и впервые в жизни пожалела, что у меня не айфон:) дальше всё же в картинках - нокиа лучше не умеет. простите!
это нас учат правильно определять свежесть рыбы:

здесь мы уже сами пробуем филетировать плоскую рыбу:

тут кажется всё ясно:

мелкие рыбёшки во фритюре (обваляные предварительно в манке):

собственно я
и Пауль

Пауль:

рукола! ну и трюфель:)))

филе тунца на десерт

это филе той самой плоской рыбы:)

это было распрекрасно и очень душевно - несмотря на незнакомую компанию!
ну и раз уж я тут рекламирую - вот сам Анджело
- какой у него нос!!!!! . найти его можно по адресу:
http://www.angelo-kochschule.com
