Previous Entry Share Next Entry
Раскрыта тайна черемши...
Ravensburg
sklar

давно меня мучал вопрос - что же такое эта самая ЧЕРЕМША? В Крыму данное растение явно не произростало, потому что слово это я услышала впервые совсем недавно от московских друзей. Описано это было как нечно вкусное, похожее на зелёный лук. Я пришла к выводу, что это просто молодой чеснок... ан нет - сегодня не поленилась - залезла в русскую Вики и о Боже! Что я вижу?! Это же Bärlauch!  Такое слово нам давно известно и покушать его ранней весной мы ох как любим!
Оказалось, что в Германии и Австрии в пищу употребляются в основном только листья этого растения, собрать которые нужно до того, как оно зацветёт. В то время как в Азии и Европейской части России употребялют в пищу стебли растения???

В общем растение это любит влагу и средние температуры, отсюда его отсутствие в крымской флоре.

Век живи - век учись или man lernt nie aus!

А вы едите черемшу?

?

Log in